STUDIO Nirone

レパシー スーパーフード ソイレントグリーン

レパシー スーパーフード ソイレントグリーン

レパシー スーパーフード ソイレントグリーンを購入。初めてのゲル状フードです。

レパシー スーパーフード ソイレントグリーン1に対してお湯2~3を注いで溶いて放置しておけば室温で固まります。お湯が2だとちょっと固いかもしれません。生体の種類によって変える必要があるかも。
今回は冷蔵庫に入れて1時間でしたが、このように固まっており、容器を逆さにしても落ちてきません。
臭いがきついとの評判もありましたが、私はそれほど気になりませんでした。

気になったことがいくつか

  • お湯を入れる前にダマになっている素材は潰しておくこと
  • 固まり始めるのが思いのほか高い温度(お湯を入れて数分)なので沸騰直後のお湯を使いかき混ぜる時間を稼ぐこと
  • 手早くかつ満遍なくかき混ぜること

今回使った容器の底にはこのように縁を段差にしている加工がされておりまして、意識してかき混ぜ棒(今回はスプーン)でこの縁をこそぐようにしないとお湯と混ざり合いませんでした。
素材そのものにそれほど親水性があるわけではなさそうなので、とにかく容器の角、縁に素材のまま残ってしまわないよう、使う容器やかき混ぜを注意しましょう。

食いつきはいいようですので、しばらく使ってみます。冷蔵庫で2週間の保管が可能とは言われてますが、衛生面を考えて1週間を限度にしようかなと思ってます。

ちょっと大きすぎましたね。

 

Return Top